“Le gelate di aprile – spiega Luigi Tassotti, proprietario di terreni ad Ortezzano – hanno bruciato germogli e piante che compromettendo la produzione. Se tutto va bene speriamo di riportare la produzione ai livelli del 2016 nel 2019 perché alle piante servono almeno due anni”.
Un altro coltivatore della Valle dell’Aso, Patrizio Villa, nota che il prezzi “sono alti ma quello che manca è il prodotto. Nel 2016 il raccolto del kiwi è stato di 2.400 quintali, nel 2017 870 quintali, un terzo”.
Le ricadute sono su scala globale; i kiwi marchigiani infatti vengono esportati in varie parti del mondo: Usa, Giappone, Canada, Belgio, Germania e Olanda. L’Italia detiene il primato nella produzione mondiale, seguita da Nuova Zelanda, Cile e Francia.
È questa l'ora finale della Tua Passione per noi fino ad esalare l'ultimo respiro. Una…
Biondi: “Evento che dimostra come la cultura e il sapere siano capaci di creare relazioni,…
MACERATA - Ricorre quest’anno l’80° anniversario del bombardamento su Macerata, una ricorrenza che si inserisce…
Castelli: “Progetto all’avanguardia, modello per Appennino centrale” ROMA - Una giornata storica per la ricostruzione…
Lo straordinario evento sulle musiche dei Queen con le grandi voci di Luca Marconi, Federica…
SAN SEVERINO MARCHE - Il Comune di San Severino Marche torna ad organizzare un soggiorno…
SAN BENEDETTO DEL TRONTO - Dopo il preludio offerto il 6 gennaio scorso con lo…
ACQUAVIVA PICENA (AP) - Venerdì, 29 Marzo 2024, alle ore 21.00, si terrà la Solenne…
In Piazza Del Mercatale approda lo Street Food dal Mondo. Tiello Streetto è un format…
Al PAC Pesaro Performing Arts Center un Reading tragicomico da Giacomo Leopardi a Bessie Smith di…
Nell’isola pedonale la importante manifestazione di antiquariato, collezionismo e vintage SAN BENEDETTO DEL TRONTO -…
COLLI AL METAURO (PU) - Venerdì 29 marzo 2024, alle ore 21.00, a Saltara si…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter