ANACONA – Riaperta dopo la ristrutturazione la sede del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (D3A) che oggi accoglie al meglio studenti, docenti e personale. Alla cerimonia, con taglio del nastro di fronte a numerosi studenti, docenti e personale, hanno portato i loro saluti il Rettore Sauro Longhi, la Direttrice Generale Rosalba Valenti, il Direttore del Dipartimento Prof. Nunzio Isidoro, il Presidente del Consiglio Studentesco Pasquale La Serra e l’artista Floriano Ippoliti che ha donato al Dipartimento un bozzetto utilizzato per la realizzazione dell’opera esposta nell’atrio.
NUMERI del D3A:
2° posto nella classifica Censis per la didattica 2019
1000 studenti circa
54 docenti
27 personale tecnico amministrativo
13 aule
1 Aula Magna
7 laboratori didattici
Sono attivi tre Corsi di Laurea triennale: Scienze e Tecnologie Agrarie, Scienze e Tecnologie Alimentari e Scienze Forestali ed Ambientali. Altri tre sono i Corsi di Laurea Magistrale: Scienze Agrarie e del Territorio, Food and Beverage Innovation and Management (in lingua inglese) e Scienze Forestali, dei Suoli e del Paesaggio. Il Dipartimento offre anche attività sul campo grazie all’Orto Botanico “Selva di Gallignano” dell’Università Politecnica delle Marche e all’Azienda Agraria Didattico-Sperimentale “Pasquale Rosati”.
I LAUREATI
I laureati in Agraria dell’Università Politecnica delle Marche trovano buona occupazione sia nella regione, sia a livello nazionale e internazionale. L’evoluzione del sistema agricolo richiede la risoluzione di alcuni problemi strutturali come l’invecchiamento degli imprenditori agricoli e il difficile ricambio generazionale, la ridotta dimensione aziendale e la scarsa aggregazione fra imprese, la limitata internazionalizzazione. La laurea in Agraria (il cui percorso include periodi di tirocinio e possibili stage all’estero) può contribuire alla crescita del sistema, non solo con l’introduzione di innovazione ma anche con un passaggio generazionale più rapido ed efficace.
LA STORIA
Il Dipartimento, istituito nel 1986 come Facoltà di Agraria, dal 2012 è sede di gestione di tutti i corsi di laurea nei diversi ambiti disciplinari: agronomia, agro-ingegneria e territorio, biochimica, biologia vegetale e forestale, chimica, colture arboree, genetica agraria, patologia vegetale, entomologia agraria, microbiologia alimentare, industriale e ambientale, scienze economiche nei sistemi agricoli e territoriali, scienze fisiche, scienze e tecnologie alimentari, scienze del suolo e produzioni animali.
LINK UTILI
https://www.d3a.univpm.it/
La microbiologa e virologa la terrà nell’Alusfera di Pesaro 2024 PESARO - Martedì 30 aprile…
Al Circolo Cittadino in programma le colonne sonore più famose della storia del cinema JESI…
Pesaro 2024 promuove la scoperta di Fermignano, un'altra eccellenza della provincia. Titolo del calendario: ‘Affluenze’ FERMIGNANO -…
L'evento coinvolgerà tutta la città di Fano per una 3 giorni di attività sportive, ricreative…
Al Teatro dell'Aquila viaggio sonoro dell’Orchestra Filarmonica Marchigiana insieme all’attore Daniele Vagnozzi FERMO - Oggi, domenica…
In piazza Roma domani lo spettacolo Rock che punta a sensibilizzare sul tema della sicurezza …
A Villa Vismara Currò la storica della musica Benedetta Saglietti presenterà “La quinta sinfonia di Beethoven…
SAN SEVERINO MARCHE - Il Comune di San Severino Marche ricorda che l’isola ecologica in…
A Palazzo Gradari la rassegna curata dalla Scuola di Jazz del Conservatorio Rossini PESARO - Dal 29 al…
Per la storica Fiera delle ochette previsti circo Takimiri, giochi, caccia allo scatto, face painting,…
Martedì 30 aprile, alla Gran Sala Cesanelli dello Sferisterio l'omaggio al grande musicista statunitense MACERATA…
SAN SEVERINO MARCHE - Da oggi è tornato pienamente operativo l’ufficio postale di via Gorgonero,…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter