Regione

Wine Tour delle Marche: ecco le prossime tappe da non perdere

Il 28 aprile il giro del gusto che promuove l’enoturismo delle Marche fa tappa a Fabriano, il 29 aprile si trasferisce a Sant’Elpidio a Mare e il 5 maggio si sposta a Camerino. Gli ultimi due eventi firmati dall’Accademia di Tipicità per celebrare l’arte in cucina tra impressionismo ed espressionismo

MARCHE – Effettuato il classico giro di boa, è iniziata la seconda fase del Wine Tour delle Marche, un palinsesto di 16 appuntamenti che, attraverso altrettante tappe collocate in rappresentativi centri della regione, approda in alcuni ristoranti che presentano interessanti proposte finalizzate alla promozione dell’enoturismo. Il 28 aprile è la volta di Fabriano, dove alla Taverna da Ivo è in programma un evento veramente speciale: al centro del menù la carne di qualità Made in Marche. Infatti, il piatto forte della serata sarà a base di carne alla brace frollata per ben 40 giorni, accompagnata dai vini delle cantine: Conti di Buscareto, Santa Barbara e Velenosi.
Venerdì 29, tappa di trasferimento dalla “città della carta” al Fermano, attraverso un territorio altamente panoramico. Lungo la Sinclinale camertina, la carovana del gusto raggiunge la Val di Chienti per poi arrivare a Sant’Elpidio a Mare. Sotto i riflettori, in questo storico centro calzaturiero, la Locanda dei Matteri della “pluripremiata” Lady Chef Barbara Settembri, professionista dell’Accademia di Tipicità. S’inizia alle 19.00 per godere delle emozionanti suggestioni offerte da un aperitivo servito sulla terrazza, dalla quale si gode un panorama mozzafiato che si estende dal sottostante Adriatico fino alle cime del Parco nazionale dei Monti Sibillini e poi, in successione, della Laga, Gran Sasso e Maiella. Scioccante preludio ad una cena evento dall’evocativo titolo “Impressioni di Settembri, in vigna con una Lady”, che prenderà il via al calar del sole. Il menù esperienziale, ideato dalla chef giramondo, è abbinato ai vini delle cantine: Aurora, Luci di mezzo e Vignamato. Sarà la stessa Barbara a raccontare le “sue” vigne fatte di profumi, aromi e sapori sensuali.
La successiva tappa del giro goloso è fissata a Camerino, dove il 5 maggio andrà in scena un altro atto della saga che ha per protagonisti i professionisti dell’Accademia di Tipicità. Nella città universitaria, ad aprire le porte del suo Etoile Bistrot sarà Davide Marchionni un personaggio, per così dire, a denominazione d’origine, visto che le sue radici sono in quel di Senigallia, città gourmet per eccellenza! La serata, denominata “L’espressione degli ingredienti”, è dedicata alla celebrazione delle materie prime, ovviamente tutte rigorosamente marchigiane, proposte in abbinamento ai vini delle cantine: Alberto Serenelli, Podere sul Lago e Velenosi. Accanto ai suoi raffinati piatti non potrà mancare l’ormai iconico “pane di Davide”, un autentico “marchio di fabbrica” che caratterizza la creatività e l’attenzione di questo talentuoso chef.
Ogni serata vedrà la presenza di un sommelier dell’AIS Marche che introdurrà il pubblico alla scoperta dei vini che accompagneranno i menù.
Il Wine Tour delle Marche è cofinanziato dalla Regione Marche nell’ambito dell’iniziativa “ENOTURISMO MARCHE: dalla vigna alla tavola”.
Per informazioni: dallavignaallatavola.marcheandwine.it; tel. 333 41 67 529.

Share
Pubblicato da:
Redazione

Leggi anche

Folignano, al via la ricostruzione per la scuola di Piane di Morro

Il commissario alla ricostruzione Guido Castelli  ha firmato l'ordinanza. La nuova struttura per 185 alunni tra infanzia…

2 ore fa

Macerata, maxi cantiere ricostruzione: disposta la chiusura della scuola Fermi per il 27 aprile

Il maxi cantiere di ricostruzione post sisma sarà insediato nelle vie Zorli e Pantaleoni MACERATA…

10 ore fa

Pesaro, dal 26 al 29 aprile una serie di appuntamenti alla Maddalena

Con Maddalena in Scena si riaprono le porte della chiesa del Vanvitelli. Focus su Danzando…

10 ore fa

Pesaro Music Awards (PMA) 2024, la premiazione il 27 aprile

Al Teatro Rossini per l'occasione concerto dell’Orchestra Sinfonica G. Rossini, guidata dal M° Noris Borgogelli…

13 ore fa

Pesaro, “A te vicino così dolce” di Serena Bortone: la presentazione

Per ‘Incontri capitali’, il  29 aprile, l’autrice dialogherà con la scrittrice e critica letteraria Giulia Ciarapica…

13 ore fa

Ascoli, smontaggio gru edile: modifiche viabilità in Viale Marcello Federici

ASCOLI PICENO - Ordinanza dirigenziale n. 261 del 19/04/2024 - Regolamentazione della circolazione stradale per…

16 ore fa

Recanati, a Casa Leopardi la mostra di Antonio Greco “Io, Giacomo “

Fino al 30 giugno 2024 l'esposizione omaggio a Vanni Leopardi RECANATI - Nella Stanza del '900, spazio…

18 ore fa

Sgarbi presenta i cataloghi dedicati alle mostre di Ligabue e Pende a Fermo

  Al Teatro dell’Aquila, il 29 aprile, la presentazione di “Spiriti selvaggi. Antonio Ligabue e l’eterna…

19 ore fa

“Recanati insolita”, il 28 aprile 2024 nuovo appuntamento

RECANATI - Domenica 28 aprile nuovo appuntamento con “Recanati insolita”, ciclo di visite guidate nato…

1 giorno fa

International Street Food, dal 25 al 28 aprile 2024 a Pesaro

In Piazzale della Libertà, dalle ore 12.00 alle ore 24.00, i migliori Street Food internazionali, Birra Artigianale…

1 giorno fa

Macerata, il 26 e 27 aprile gli uffici comunali resteranno chiusi

MACERATA - Venerdì prossimo 26 aprile 2024, giornata a cavallo tra la festività del 25 aprile…

1 giorno fa

Ascoli, assegnazione alloggi popolari: le domande entro il 6 giugno 2024

ASCOLI PICENO - E' online il Bando di concorso per la formazione della graduatoria per…

1 giorno fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter