Eventi

Tipicità Festival 2023, gli eventi del 13 marzo

FERMO – Lunedì è la giornata per godere Tipicità Festival nella sua versione “professionale”. Incontri, degustazioni guidate, focus e forum in più di quaranta eventi, che raccontano tutta la qualità Made in Marche a confronto con altre comunità d’Italia e del mondo.
L’Accademia apre i battenti con “Coltiviamo BenEssere: evitare gli sprechi alimentari, la bellezza del riciclo”. Protagonista, a seguire, Rocco Pozzulo, presidente della Federazione Italiana Cuochi, con “Giacimenti enogastronomici del Belpaese. Come arrivano sulle tavole degli Italiani” e la partecipazione del pastry chef Stefano Rullo. Alle 13.30 storie di chef, amici e territori con i fratelli Antonelli e Simone Gottardello. “Vivere l’esperienza” è l’invito di Unione Regionale Cuochi Marche, con lo chef Claudio Api. Si chiude con Gregory Nalon e le nuove tecnologie in cucina.

Seminario PSR Marche dedicato alla presentazione dei bandi relativi alla Multifunzionalità  e all’Agroambiente

In sala convegni, alle 10.00, l’assessore regionale all’agricoltura Andrea Maria Antonini presenta la nuova programmazione del Piano di Sviluppo Rurale. Il seminario è dedicato alla presentazione dei bandi relativi alla Multifunzionalità (Agriturismo, Agrinido, Longevità attiva) e all’Agroambiente (Produzione integrata, Biologico, Indennità per le aree montane), misure che possono imprimere un’accelerazione in tema di sostenibilità e di rinnovamento della ricettività turistica e dell’agricoltura sociale, opportunità significative che meritano di essere approfondite e colte nel più breve tempo possibile.

Alle 15.00 Ri-Evoluzione GloCal Forum è dedicato al Bilancio di Sostenibilità come nuovo asset di crescita e competitività aziendale. Il piano strategico PAC 23/27 al centro dell’approfondimento in programma alle 15.30.
In Experience lab, in sequenza, il racconto di giovani che hanno scelto il ritorno alla terra, la digitalizzazione per la promo-commercializzazione dei prodotti tipici dei Borghi più belli d’Italia e gli itinerari della biodiversità agraria. Si chiude con i tour virtuali e la tecnologia e Dell. L’Open Space ospita l’incontro che cerca di spiegare dove va la cucina italiana, dai maccheroncini di Campofilone alla farina di grillo e, a seguire, la presentazione “Abitare l’Appennino”, a cura di UNCEM Marche.
Anche lunedì proseguono le attività di animazione a cura di CNA, Confartigianato, Confcommercio, Coldiretti, Copagri e Cia, nelle rispettive aree dedicate alle associazioni. Nello spazio Lievito&fermento si susseguono gli appuntamenti dedicati alla magia della lievitazione, alla pinsa artigianale, al cavalluccio di Cingoli e al pizzartel. Nell’area Autockthon, dedicata alle molteplici sfaccettature della vigna e del vino, in programma un approfondimento sui vini “Piwi”, il Biofestival e le declinazioni del pinot nero con il Consorzio Oltrepò Pavese.
I padiglioni sono aperti dalle 10.00 alle 20.00. Per tutte le info e gli aggiornamenti www.tipicita.it

Share
Pubblicato da:
Redazione

Leggi anche

San Benedetto, il 16 marzo la “Camminata Letteraria”

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Sabato 16 marzo, con partenza davanti alla rotonda di Piazza…

9 ore fa

Potenza Picena, percosse e lesioni: foglio di via obbligatorio per tre uomini

POTENZA PICENA (MC) - Verso la fine del mese di dicembre scorso, in un bar…

11 ore fa

Urbania, furto e resistenza a pubblico ufficiale: arrestato 45 enne

URBANIA (PU) - Nel corso di questo fine settimana, i militari del Nucleo Operativo e…

12 ore fa

Falconara Marittima, dal 24 al 26 maggio “FalComics 2024”

Torna l'evento dedicato al mondo comics e alla cultura pop con il tema Open Mind FALCONARA MARITTIMA…

12 ore fa

Ascoli, “Bussola Digitale”: il 13 marzo ultimo appuntamento

ASCOLI PICENO - Ultimo appuntamento con i corsi avanzati organizzati dalla Regione Marche nell’ambito del…

15 ore fa

“Ancona Classica”, il 13 marzo concerto di Stefan Milenkovich e la FORM

Al Teatro Sperimentale l’Orchestra Filarmonica Marchigiana e il violinista serbo, diretti da Alessandro Bonato, eseguiranno musiche di…

18 ore fa

San Severino, “Geografie Musicali”: nuovo appuntamento con la Form

Domani al Teatro Feronia l’Orchestra Filarmonica Marchigiana e Teatri di Sanseverino raccontano “Parigi: dal primo al…

22 ore fa

Castelfidardo, il 13 marzo va in scena “Il Condominio Sogni”

Al Teatro Astra la pièce teatrale, che unisce talento, passione e un messaggio di inclusione, è…

2 giorni fa

Urbania, il 16 marzo al Teatro Bramante lo spettacolo “Le Volpi”

URBANIA - Sabato 16 marzo 2024, alle  ore 21.15, al Teatro Bramante di Urbania andrà in scena…

2 giorni fa

Dall’11 al 17 marzo è Piobbico la ‘Capitale al quadrato’

PESARO 2024 alla scoperta di un'altra eccellenza della provincia. Il programma si intitola ‘Piobbico…in Rinascimento’ ed è…

2 giorni fa

Macerata, “Cambiamenti climatici, migrazioni e cittadinanza”: nuovo appuntamento

Presso la biblioteca scolastica dell'Istituto Agrario “Garibaldi” il terzo incontro. Prevista anche la visita straordinaria del…

2 giorni fa

Ancona, il 16 marzo presentazione del libro di Daniele Regolo

Presso UBIK - Libreria Fogola l'evento per presentare il saggio “La formula dell’unicità – Un…

2 giorni fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter