Eventi

Fermo, al via l’edizione speciale di Tipicità

Dal 28 novembre fino ad oltre l’8 dicembre si potrà partecipare collegandosi dalla pagina Facebook di Tipicità

FERMO – Presentata dal Sindaco di Fermo, Paolo Calcinaro, insieme al direttore di Tipicità, Angelo Serri, ed al direttore generale di Banco Marchigiano, Marco Moreschi, la “special edition” del Festival Tipicità.

“Dal 28 novembre ed a seguire fino ad oltre l’8 dicembre, in quanto gli eventi continuano ad aumentare – ha spiegato Serri – va in onda un’edizione del tutto speciale di Tipicità Festival che esplora le dimensioni della nuova esperienza. Cibo, saper fare e territori a confronto con la “next normal”.

“Siamo orgogliosi, in un momento così delicato – ha specificato Calcinaro – di produrre questo grande sforzo per tenere alta l’attenzione sulla città di Fermo e sulla nostra regione”. Il DG Moreschi, in qualità di project partner dell’evento, ha ribadito che “è il momento di far giungere ai decisori un messaggio forte e chiaro: la piccola impresa è parte fondante della nostra società e, pertanto, va tutelata in ogni modo”.

Al Festival collaboreranno anche le associazioni di categoria, a partire da Coldiretti, CNA e Confartigianato, presenti alla conferenza stampa, che insieme a Confcommercio Marche Centrali proporranno contenuti innovativi che andranno ad arricchire ulteriormente il palinsesto. Simbolicamente la Special Edition avrà il quartier generale nella consueta sede: Fermo Forum. Particolare attenzione, in questa edizione, alle “fragilità” e all’inclusione di tutta la comunità, in un momento nel quale è fondamentale tenere alta l’attenzione sulle persone, ma anche sulle produzioni e sui territori.

Tipicità “on demand”

Dal digitale al palato il passo è breve! Gustare pietanze gourmet a casa propria, fare spesa in fattoria, ricevere “i pacchi di Tipicità”. Queste le proposte innovative del Festival attraverso una nuovissima piattaforma. Oltre 120 aziende e realtà territoriali si presentano ed interagiscono proponendo le migliori offerte, la storia che le rende uniche, le proposte innovative.

Gli eventi

La biodiversità in cucina, il “tartufo day”, “dal grano alla pasta”, le nuove frontiere enologiche, il “giro d’Italia dello stoccafisso”, innovazione e sostenibilità del mare e blue economy, ma anche piano di sviluppo rurale e tipicità di nicchia. Dal Grand Tour delle Marche fino ai collegamenti con Canada, Emirati Arabi, Francia, Germania ed Inghilterra. E poi il nuovo turismo esperienziale, l’evoluzione del cibo, l’impresa nel dopo-pandemia. Una trentina le iniziative da gustare nelle tante giornate del Festival.

I personaggi

Tipicità è prima di tutto una community! Sono tanti i personaggi noti che porteranno la loro carica di intrattenimento, stimoli, competenza. A partire da Oscar Farinetti con la performance “nuove parole per un’Italia nuova”, Tinto con “Che bontà! Racconti di Tipicità”, il direttore di Wall Street Italia Leopoldo Gasbarro e quello di Italia a Tavola Alberto Lupini, Chef Rubio e i suoi nuovi percorsi, oltre a Gioacchino Bonsignore del TG5, Bruno Gambacorta del TG2, Marco Ardemagni di Caterpillar AM, Riccardo Cotarella, presidente mondiale degli enologi e Antonello Maietta, presidente dei sommeliers AIS.

Come partecipare

I contenuti di Tipicità sono fruibili da tutti coloro che vogliano partecipare, semplicemente collegandosi dalla pagina Facebook di Tipicità. Guardare gli eventi, esplorare i prodotti e le aziende, ricevere le tipicità a domicilio, dialogare con i protagonisti: il tutto nella modalità più semplice e accessibile. Per gli operatori professionali ci sarà anche la possibilità di realizzare incontri utilizzando il sistema di “matching” messo a disposizione dall’organizzazione.

Info: www.tipicita.it; Facebook @TipicitaFestival

Share
Pubblicato da:
Marina Denegri
Tags: Eventi Fermo

Leggi anche

Coronavirus Marche, i dati del periodo 9-15 maggio 2024

Nessun caso positivo rilevato su 460 test di una settimana e nessun decesso.4 le persone…

14 ore fa

Guida al subentro luce e gas: passaggi chiave per i marchigiani

Affrontare un subentro di luce e gas può sembrare un compito arduo, soprattutto per chi…

16 ore fa

Mondavio ‘Capitale al quadrato’, dal 20 al 26 maggio 2024

Proseguono gli appuntamenti  del progetto ‘50x50’ di Pesaro 2024 sulle eccellenze della provincia. Il programma…

16 ore fa

Pesaro, cavalcaferrovia De Sabbata: viabilità interrotta per rimozione protezioni

Nella notte tra sabato 18 e domenica 19 l’infrastruttura sarà chiusa al traffico PESARO - Si…

17 ore fa

Le Orme in concerto a Porto Recanati: ecco quando

Lo storico gruppo musicale,  in tour da aprile 2024, farà tappa all’Arena Beniamino Gigli,  il…

21 ore fa

Jeegrobots Cartoon Cover Band, domani ad Ancona

Al  Parco della Cittadella risuoneranno le  note delle più famose sigle tv dei cartoni animati…

23 ore fa

Convegno sull’Alzheimer domani a Corinaldo

L'evento, organizzato dalla Fondazione Santa Maria Goretti,  si terrà nel Convento dei Frati Cappuccini CORINALDO -…

1 giorno fa

Macerata, Grand Tour Musei: iniziative e aperture straordinarie

 A Palazzo Buonaccorsi postazione della Protezione Civile Nazionale con il progetto “IO NON RISCHIO” MACERATA -…

1 giorno fa

Mercatino Antiquario di Ascoli Piceno, il 18 e 19 maggio 2024

ASCOLI PICENO - Quella che ci aspetta è una bellissima edizione del Mercatino Antiquario di…

1 giorno fa

Recanati Insolita, nuovo appuntamento il 19 maggio

Domenica prossima Recanati Insolita incontra il Grand Tour Marche all’insegna del Rinascimento RECANATI - Si…

1 giorno fa

“Macerata nell’arco della storia con i Palazzi Nobiliari”, il 25 maggio la visita guidata

Dopo il successo di “Trekking in città” arriva la visita guidata ai palazzi nobiliari MACERATA…

2 giorni fa

Fermo e provincia, controlli dei Carabinieri: tre arresti

FERMO - I  militari della Compagnia di Fermo hanno eseguito diversi arresti in esecuzione di…

2 giorni fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter