SARNANO – Il gusto ha le sue ragioni che il senso comune spesso ignora. Ed è il motivo per cui può essere estremamente piacevole sperimentare sapori e accostamenti che schiudano le porte, con competenza ed invitante fantasia, agli itinerari inesplorati di un sapido anticonformismo culinario.
A disegnare le nuove rotte della golosità per tutti gli operatori del settore, dai ristoratori ai proprietari di botteghe di prodotti tipici, passando per i cuochi ed i giornalisti enogastronomici che vorranno partecipare è il primo laboratorio dedicato a una “ relazione proibita” e intitolato : “Gli amanti segreti. Quando il ciauscolo incontra il tè”. L’originale evento, il primo in Italia, si terrà a Sarnano il prossimo 24 ottobre, dalle ore 15 alle 17, al Merelli Resort Sarnano Terme, in Via Alcide De Gasperi 22. L’iniziativa è tesa ad esaltare il raffinato e solo apparentemente inusuale abbinamento al contempo locale e globale: l’insaccato spalmabile sul pane tipico della tradizione rurale marchigiana celebra la sua unione con le foglie di una pianta ricca di storia, di culture al plurale, di ritualità secolari e dal respiro internazionale. Un duetto tra protagonisti dalle personalità distinte ma in grado di essere complementari per il piacere di ristoratori e professionisti della food experience titolari di botteghe enogastronomiche a cui l’evento è riservato e che potranno scovare nuove vie per la felicità dei sensi dei loro clienti.
Il pluripremiato miglior salume spalmabile IGP italiano, firmato Salumi Monterotti, capace di custodire, grazie a una stagionatura naturale artigianale, un gusto autentico non raggiungibile da nessuna tecnologia preservando gli aromi antichi dei monti Sibillini, si mescerà all’affumicatura della foglia del tè. Dopo una breve spiegazione sull’origine del tè e sulle sue principali caratteristiche organolettiche, saranno introdotte le peculiarità del ciauscolo Monterotti prima di dar luogo ad un itinerario nel quale i partecipanti saranno coinvolti in una vera e propria immersione multisensoriale.
Al termine del laboratorio si darà avvio alla Storm of Senses, una tempesta di sensazioni e ricordi, emersi dall’ innovativo percorso e annotati da ciascuno su variopinti post-it.
Il materiale raccolto darà vita al “libro delle emozioni” creato ad hoc per l’evento.
La microbiologa e virologa la terrà nell’Alusfera di Pesaro 2024 PESARO - Martedì 30 aprile…
Al Circolo Cittadino in programma le colonne sonore più famose della storia del cinema JESI…
Pesaro 2024 promuove la scoperta di Fermignano, un'altra eccellenza della provincia. Titolo del calendario: ‘Affluenze’ FERMIGNANO -…
L'evento coinvolgerà tutta la città di Fano per una 3 giorni di attività sportive, ricreative…
Al Teatro dell'Aquila viaggio sonoro dell’Orchestra Filarmonica Marchigiana insieme all’attore Daniele Vagnozzi FERMO - Oggi, domenica…
In piazza Roma domani lo spettacolo Rock che punta a sensibilizzare sul tema della sicurezza …
A Villa Vismara Currò la storica della musica Benedetta Saglietti presenterà “La quinta sinfonia di Beethoven…
SAN SEVERINO MARCHE - Il Comune di San Severino Marche ricorda che l’isola ecologica in…
A Palazzo Gradari la rassegna curata dalla Scuola di Jazz del Conservatorio Rossini PESARO - Dal 29 al…
Per la storica Fiera delle ochette previsti circo Takimiri, giochi, caccia allo scatto, face painting,…
Martedì 30 aprile, alla Gran Sala Cesanelli dello Sferisterio l'omaggio al grande musicista statunitense MACERATA…
SAN SEVERINO MARCHE - Da oggi è tornato pienamente operativo l’ufficio postale di via Gorgonero,…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter