San Benedetto del Tronto

San Benedetto, “Dalla Vigna alla Tavola”: l’ultimo appuntamento

Il 30 novembre prossimo presso il ristorante Cucina al Porto – Since 1978 Grottino Dea

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Si svolgerà a San Benedetto del Tronto l’ultima delle undici serate del progetto “Dalla Vigna alla Tavola – Le Marche a Piccoli Sorsi”, realizzato con il contributo dalla Regione Marche – Coordinamento della Comunicazione a cura del Servizio Politiche Agroalimentari. L’appuntamento, infatti, è per Martedì 30 Novembre, alle ore 20.00, presso il ristorante Cucina al Porto – Since 1978 Grottino Dea. L’evento, che si propone di valorizzare il patrimonio enogastronomico e turistico delle Marche, è nato proprio con l’intento di avviare un’azione promozionale specifica per il settore vitivinicolo di qualità marchigiano, oltre alle produzioni agroalimentari marchigiane, con il coinvolgimento della ristorazione e degli operatori turistici.

Alla serata sarà presente Anna Amici, ditta capofila del Bando e organizzatrice dell’evento, nonchè Presidente AFI (Associazione Famiglia Impresa), la quale presenterà le bellezze del territorio del Piceno con la degustazione dei prodotti enogastronomici locali. Ospiti anche alcuni produttori che forniranno le materie prime per la cena e che, per l’occasione, esporranno i loro preziosi prodotti, raccontando la storia delle loro aziende e rispondendo alle curiosità dei commensali.

Tre saranno le aziende enologiche che verranno promosse durante la cena dal Sommelier Simone Francioni appartenente all’AIS (Associazione Italiana Sommelier): Azienda Agrobiologica Aurora di Gabrielli, Spaccasassi, Pignati, Pugliesi Ciommi Società Agricola di Offida; Azienda Agricola Biologica Centanni Giacomo di Monte Fiore dell’Aso; Azienda Agricola Terra Fageto sas di Pedaso.

Cinque saranno, invece, le aziende agroalimentari che forniranno le materie prime per la cena: Oleificio Silvestri Rosina di Spinetoli, Azienda Agricola Mestechì di Castignano, Bosco d’Oro di Ascoli Piceno, Zafferano Piceno di Acquaviva Picena e Terre dei Calanchi Piceni di Gagliardi Giovanni di Castigano.

Il menu, che sarà preparato dalle sapienti mani dello Chef Professionale Sabino Cianci, Diplomato presso l’Istituto Alberghiero di San Benedetto del Tronto, prevede un ricco antipasto con ostrica di bretagna, mazzancolle, stracciatella e tartufo nero, tartare di ricciola con aioli allo zafferano, seppioline scottadito con sale al tartufo e rosmarino e olive all’ascolana di pesce e alici panate; a seguire saranno serviti maccheroncini di Campofilone IGP, mazzancolle e burro al tartufo bianco, paella di pesce e rombo al forno al profumo di bosco; infine la cena si chiuderà con un tris di dolci e caffè del marinaio.

Sul finire della serata tra gli ospiti presenti verranno sorteggiati alcuni fortunati commensali ai quali i produttori presenti doneranno alcune primizie enogastronomiche delle loro aziende.

Per la serata è possibile prenotare inviando un messaggio su WhatsApp oppure contattando la segreteria organizzativa al 339 8262252 o allo 0735 584597. Per le chiamate i numeri sono attivi tutti i giorni dalle 15:00 alle 18:00.

Share
Pubblicato da:
Redazione

Leggi anche

Fermo, oggi il “Giro del mondo in un concerto” con la Form

Al Teatro dell'Aquila viaggio sonoro dell’Orchestra Filarmonica Marchigiana insieme all’attore Daniele Vagnozzi FERMO - Oggi, domenica…

10 ore fa

Ancona, per la Giornata Mondiale Sicurezza sul Lavoro va in scena il Rock

In piazza Roma domani lo spettacolo Rock che punta a sensibilizzare sul tema della sicurezza  …

12 ore fa

Pesaro, domani concerto – conferenza su quinta sinfonia di Beethoven

A  Villa Vismara Currò la storica della musica Benedetta Saglietti presenterà “La quinta sinfonia di Beethoven…

13 ore fa

San Severino, giorni e orari di apertura dell’isola ecologica in località Taccoli

SAN SEVERINO MARCHE - Il Comune di San Severino Marche ricorda che l’isola ecologica in…

14 ore fa

Pesaro, “Rossini Jazz Festival”: dal 29 al 30 aprile la terza edizione

A Palazzo Gradari la rassegna  curata dalla Scuola di Jazz del Conservatorio Rossini PESARO - Dal 29 al…

15 ore fa

Ad Appignano domani torna la Fiera d’Aprile

Per la storica Fiera delle ochette previsti circo Takimiri, giochi, caccia allo scatto, face painting,…

17 ore fa

Macerata, Musicamdo Jazz Ensemble e Perla Palmieri celebrano Burt Bacharach

Martedì 30 aprile, alla Gran Sala Cesanelli dello Sferisterio  l'omaggio al grande musicista statunitense MACERATA…

1 giorno fa

San Severino, torna pienamente operativo l’ufficio postale di via Gorgonero

SAN SEVERINO MARCHE - Da oggi è tornato pienamente operativo l’ufficio postale di via Gorgonero,…

2 giorni fa

Coronavirus Marche, i dati del periodo 18-24 aprile 2024

7 casi positivi rilevati su 261 test di una settimana e nessun decesso.4 le persone ricoverate…

2 giorni fa

Macerata, smontaggio gru in piazza Garibaldi: Ordinanza Polizia locale

MACERATA - Nuova ordinanza della Polizia locale per regolamentare temporaneamente la circolazione stradale in piazza…

2 giorni fa

175° anniversario della Vittoria di Porta San Pancrazio, il 30 aprile la cerimonia a Macerata

MACERATA - Martedì 30 aprile 2024, a Macerata, in piazza Garibaldi, con inizio alle ore…

2 giorni fa

Ancona, dal 17 al 24 maggio “Tipicità in Blu 2024”

La manifestazione, che esplora tutte le dimensioni del mare, è giunta alla 11esima edizione il cui …

2 giorni fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter