Mauro Uliassi chef del Ristorante Tre Stelle Michelin di Senigallia incontra l’artista Giovanni Gaggia (Pergola) in una pubblicazione di Arte e Cucina: un cuoco che non è solo un cuoco, un artista che non è solo un artista, da leggere insieme in un libro. Due talenti delle Marche che hanno deciso di andare ‘oltre’ la loro professione per farsi connettori di relazioni nei rispettivi ambiti di attività. Ventuno ricette tristellate dialogano con altrettante opere, commentate e raccontate da critici gastronomici e d’arte contemporanea, all’interno di un progetto editoriale decisamente affascinante.
All’appuntamento del 13 dicembre saranno presenti Mauro Uliassi e Giovanni Gaggia. Introduce Daniele Vimini vicesindaco e assessore alla Bellezza del Comune di Pesaro, presenta l’editore Manfredi Nicolò Maretti. Intervengono: Massimiliano Tonelli direttore editoriale di ‘Artribune’, Antonio Paolini giornalista e critico enogastronomico, Marcella Russo art producer e curatrice indipendente. Modera l’incontro Maria Paola Poponi, curatrice della collana ‘Effusioni di gusto’.
Per Daniele Vimini, vicesindaco e assessore alla Bellezza del Comune di Pesaro, ’è un grande piacere ospitare Mauro Uliassi, un vero e proprio artista della cucina e del gusto italiano a confronto con un altro artista del territorio: Giovanni Gaggia, in un luogo simbolico come la Pescheria per parlare di bellezza, di arte e cucina ma anche di made in Italy e del nostro territorio e di come rappresentare al meglio, attraverso le attività, le sfide che il nostro paese ha davanti. Ma l’iniziativa del 13 dicembre è soprattutto un tributo al lavoro di due persone fortemente attaccate alla loro terra. E sarà una bella occasione di incontro grazie anche ai giornalisti di settore che accompagneranno la serata. Crediamo che in definitiva il valore raggiunto in particolar modo da Uliassi – uno dei più importanti ristoratori del mondo – possa dare lustro a tutto il territorio regionale ed essere un grande riferimento creativo per tutti gli chef e per chi si occupa di ristorazione nella nostra città.’
Ingresso gratuito fino a esaurimento posti disponibili; richiesti green pass e mascherina; info 0721 387651.
ACQUAVIVA PICENA (AP) - Venerdì, 29 Marzo 2024, alle ore 21.00, si terrà la Solenne…
In Piazza Del Mercatale approda lo Street Food dal Mondo. Tiello Streetto è un format…
Al PAC Pesaro Performing Arts Center un Reading tragicomico da Giacomo Leopardi a Bessie Smith di…
Nell’isola pedonale la importante manifestazione di antiquariato, collezionismo e vintage SAN BENEDETTO DEL TRONTO -…
COLLI AL METAURO (PU) - Venerdì 29 marzo 2024, alle ore 21.00, a Saltara si…
URBINO - E’ in programma il 15 e 16 giugno a Urbino la terza edizione…
Al PalaRossini - PalaPrometeo Estra la mostra mercato con fumetti, gaming, ospiti favolosi, raduni cosplay e k-pop…
ASCOLI PICENO - Con l'Ordinanza dirigenziale n. 200 del 26 marzo 2024 l'Amministrazione comunale di…
Il 31 marzo e il primo aprile tanti eventi lungo la Litoranea a Marcelli con…
Dal 29 al 31 marzo alla Pinacoteca San Domenico di Fano prende il via il…
FERMO - Lunedì, primo aprile 2024, dalle ore 8.00 alle ore 20.00, Piazza del Popolo e…
L'attesa manifestazione podistica di Pasquetta, che abbraccia mare e collina, vale per il Grand Prix Regionale Marche…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter