MACERATA – Si apriranno a luglio le iscrizioni al nuovo corso di perfezionamento promosso dall’Università di Macerata, Dipartimento di studi umanistici, “L’alimentazione tra salute della persona e sviluppo sostenibile”.
Promosso in collaborazione con l’associazione Foodinsider, il Laboratorio delle Idee di Fabriano e il progetto Sustainable Innovation Lab del Dipartimento di Giurisprudenza, il percorso promuove il consolidamento delle competenze e delle conoscenze pluridisciplinari che ruotano intorno al tema dell’alimentazione in generale e della ristorazione collettiva in particolare.
Per informazioni e iscrizioni: studiumanistici.unimc.it/postlauream.
Il corso, che si terrà prevalentemente con modalità a distanza, offre un’opportunità di formazione e di aggiornamento per tutte le diverse figure professionali ed educative che concorrono allo sviluppo delle competenze nell’alimentazione in termini di sostenibilità: i commissari mensa, inclusi i genitori, gli insegnanti, gli educatori, i responsabili della ristorazione collettiva, gli operatori nell’ambito delle food policy, i manager di aziende di ristorazione e i responsabili della ristorazione in comunità educative, i dirigenti scolastici, i sindaci, i dirigenti e gli assessori con delega all’istruzione o con mansioni di gestione della ristorazione scolastica, direttori di comunità con ruoli inerenti alla gestione dei servizi di ristorazione collettiva e manager delle mense aziendali.
I partecipanti potranno entrare a contatto con esperti qualificati e con i referenti delle best practice di ristorazione collettiva italiane ed estere, in un confronto qualificato e interattivo, costituito da solide basi teoriche, analisi di casi e supervisione di progettazioni.
Il percorso formativo, coordinato da Paola Nicolini, docente di psicologia dell’educazione del Dipartimento di Studi Umanistici, e Angela Cossiri, docente di diritto costituzionale del Dipartimento di Giurisprudenza, mira a unire la dimensione giuridica del cibo e della ristorazione collettiva con quelle più strettamente educative e di sviluppo psicologico, seguendo un obiettivo che si prefigura sempre più decisivo nel superamento del confine che spesso unisce alimentazione, ristorazione collettiva e scolastica, educazione alimentare e rafforzamento dei diritti fondamentali legati alla sostenibilità.
Uno sguardo innovativo all’alimentazione e all’educazione alimentare che, unendosi a conoscenze specifiche in tutti i settori a essa connessi, garantiscono la formazione di professionalità in un quadro globale di competenze e capacità innovative sia nella ristorazione che nella formazione
L’Ufficio Speciale Ricostruzione ha appena liquidato al Comune, soggetto attuatore, la cifra di 759.207 euro quale…
Oltre 30 gli eventi nei mesi di marzo, aprile e maggio. Già nel prossimo fine…
Venerdì 8 marzo, al cinema Odeon, con ingresso libero, la proiezione del film…
SAN SEVERINO MARCHE - La Città di San Severino Marche ha confermato l’adesione all’associazione “Città…
SAN BENEDETTO DEL TRONTO - In occasione della Giornata internazionale della donna non poteva mancare…
MACERATA - Lo sport come veicolo per promuovere le pari opportunità, l’inclusione sociale e la…
Il 100% dei cantieri controllati è risultato in situazione irregolare per…
Nella biblioteca del Casb dell’Università di Macerata concerto dell'Ensemble da Camera Liviabella. Ingresso libero MACERATA…
L'8 marzo l’iniziativa organizzata dall’Università di Macerata con il sostegno della Fondazione Carima.…
CANTIANO (PU) - Il 4 e 5 maggio 2024 si terrà la seconda edizione primaverile della storica…
Sul palco del Teatro delle Energie la pluripremiata Compagnia Teatrale ascolana de “Li Freciute” GROTTAMMARE - Continua…
URBINO - Sabato, 9 marzo 2024, alle ore 21.00, al Teatro Sanzio di Urbino andrà…
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter