Ancona

Ancona, “Tipicità in Blu 2020”: la settima edizione

Da mercoledì prossimo a domenica 11 ottobre le giornate della blue economy e il Festival in modalità post-Covid

ANCONA – Entra nel vivo la settimana “clou” della 7a edizione di Tipicità in Blu! Si parte mercoledì a bordo del traghetto e si prosegue fino a domenica nelle Sale della Mole Vanvitelliana, quartier generale della manifestazione per tutta la sua durata.
L’edizione 2020 di Tipicità in Blu esplora le dimensioni della “nuova normalità” con contenuti di alto profilo e momenti di “educazione divertente”. Due i palinsesti: uno professionale, con le giornate della blue economy, e l’altro ludico-educativo, con il Festival vero e proprio in programma nel week end.
Nautica, agroalimentare e pesca, cantieristica, ambiente e sostenibilità, viaggio e cultura. Sono gli aspetti legati all’economia del mare che saranno analizzati nel corso della manifestazione, con momenti in presenza reale ed una grande fruibilità digitale per raggiungere, in Italia e nel mondo, l’ampia comunità di Tipicità.
Mercoledì il primo degli incontri professionali con un approfondimento a cura di Confartigianato Imprese Ancona-Pesaro e Urbino sui controlli della filiera ittica nelle fasi di commercializzazione. In serata, insieme al Comune di Ancona che organizza Tipicità in Blu in collaborazione con la Camera di Commercio delle Marche, il simbolico “varo” ufficiale a bordo della motonave Anek Lines.
Giovedì e venerdì, sempre alla Mole, due giornate organizzate da CNA dedicate agli incontri btob, rispettivamente nel settore agroalimentare ed in quello della cantieristica. Venerdì partenza ufficiale dell’Ocean Hackathon-quarantotto ore per decodificare il mare, con CNR e Università Politecnica della Marche. Sabato mattina, con “Oro di mare”, è il momento della pesca a cura del FLAG Marche Centro.
Sabato 10 e domenica 11 ottobre minicrociere fino al Conero a bordo del moto-pesca ed animazione artistica a tema curata dal Collettivo Delirio Creativo. Centro propulsore del Festival sarà il Magazzino Tabacchi della Mole, uno spazio ampio da godere con tutte le accortezze e le attenzioni per la migliore sicurezza.
Del tutto nuova la modalità di degustare le prelibatezze di mare e di terra proposta dall’Accademia di Tipicità insieme a MicaMole con lo “Chic-nic in blu”, ossia il pescato dell’Adriatico in versione gourmet, insieme al celeberrimo Stoccafisso all’anconitana, a cura dell’omonima Accademia. Il tutto in abbinamento ai vini scelti da Marchigianamente con “il Conero nel Calice” ed ai sapori di terra dei produttori selezionati da Coop Alleanza 3.0.
Sabato, in un vero e proprio set televisivo e con la voce di Marco Ardemagni da Rai Caterpillar AM, esplorazioni di futuro con gli incontri “The blue Way”, tra blue economy, intelligenze predittive e “next normal”. Poi tutti in cucina per scoprire doti e virtù del pescato adriatico. Domenica pomeriggio è la volta de “Le meraviglie del corallo”, con Confcommercio Marche Centrali, mentre all’Auditorium della Mole va in scena “Magicamente Plastica”, grande spettacolo per grandi e piccini dedicato ai segreti del riciclo ed alle mille trasformazioni della plastica.
In città, per tutta la settimana, fruibili i menù e gli aperitivi in blu nei locali aderenti.

Tutte le informazioni e le modalità di accesso, fisiche e digitali, nel sito www.tipicita.it, info@tipicitainblu.it.

Share
Pubblicato da:
Redazione

Leggi anche

Fiera di Primavera, il primo aprile 2024 a Fermo

FERMO - Lunedì, primo aprile 2024, dalle ore 8.00 alle ore 20.00, Piazza del Popolo e…

4 ore fa

Marà…tonina di San Basso, il primo aprile a Cupra Marittima

L'attesa manifestazione podistica di Pasquetta, che abbraccia mare e collina, vale per il Grand Prix Regionale Marche…

4 ore fa

Macerata, maxi rissa con spranghe e bastoni: individuati 7 dei partecipanti

MACERATA - Una maxi rissa a colpi di spranghe, scoppiata dopo la mezzanotte di domenica 24…

6 ore fa

International Street Food, dal 30 marzo al primo aprile a Civitanova Marche

Al Varco sul Mare, il sabato dalle ore 12 alle 24, la domenica e il…

12 ore fa

Tolentino, consegnati i lavori del nuovo ospedale SS. Salvatore

TOLENTINO - La Regione Marche ha consegnato ieri i lavori di demolizione e ricostruzione del…

21 ore fa

Acquasanta Terme, conclusi i lavori di riparazione post sisma su Castel di Luco

Il Commissario Castelli: “restituiamo un gioiello al “Centro Italia” ACQUASANTA TERME (AP) - Un luogo…

21 ore fa

Appignano, intitolata la nuova strada “Via Caduti di Nassiriya”

Posta una targa commemorativa in ceramica con i nomi degli italiani che hanno perso la…

22 ore fa

Macerata, “MC Calling – Pasquetta Senza Rete” il primo aprile ai Giardini Diaz

MACERATA - “MC Calling – Pasquetta Senza Rete” è il festival che andrà in scena…

22 ore fa

Macerata, lavori in vicolo degli Orti: modifiche alla viabilità

MACERATA - Nuova ordinanza della Polizia locale per regolamentare la circolazione stradale in vicolo degli…

23 ore fa

Tolentino, controlli Carabinieri alla circolazione stradale: tre denunce

TOLENTINO - Nel fine settimana e in vista delle prossime festività pasquali, la Compagnia dei…

1 giorno fa

Palio della Rana, dal 5 al 7 aprile 2024 a Fermignano la 58esima edizione

Lo  storico evento, nato per festeggiare l'affrancamento dal ducato di Urbino , assieme alla corsa delle…

1 giorno fa

A Fermo la mostra “Luigi Crocenzi. Parlare per immagini”

Al Terminal Mario Dondero, dal 29 marzo al 5 maggio 2024, l'esposizione, a cura di Marco…

1 giorno fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter