Marche, Week-End Gastronomici d’Autunno: il 15 e 16 ottobre nuovi appuntamenti

80

In programma il tour tra tipicità, gusto e bellezza da Colli al Metauro a Carpegna, da Tavullia a Tavoleto, da Mombaroccio ad Apecchio

MARCHE – Proseguono gli appuntamenti con i Week-End Gastronomici d’Autunno organizzati da Confcommercio Marche Nord, giunti alla 39esima edizione. Sabato e domenica il programma prevede un ‘tour’ tra gusto e bellezza da Colli al Metauro a Carpegna, da Tavullia a Tavoleto, da Mombaroccio ad Apecchio.

I Week-End Gastronomici sono l’iniziativa più longeva tra quelle di promozione e valorizzazione enogastronomica e della ristorazione nella regione Marche. A questa edizione partecipano ben 43 ristoranti di 30 località interessate. ‘Itinerari nell’entroterra della Provincia di Pesaro e Urbino e nel Montefeltro’, il sottotitolo: i Week-End Gastronomici rappresentano un’occasione preziosa per visitare l’entroterra, a partire dai comuni dell’Itinerario della Bellezza.

Sabato 15 e domenica 16 ottobre si potrà scegliere tra ben 6 ristoranti che proporranno menù di qualità a prezzi promozionali: Casa Oliva (Colli al Metauro), Vecchio Montefeltro (Carpegna), Al Pavone Bianco (Tavullia), Da Renata (Tavoleto), Montenerone Il Poeta (Apecchio), Piccolo Mondo (Mombaroccio).

Sabato 15 ottobre

CASA OLIVA Colli al Metauro – Bargni via Castello, 19 tel. 0721.871239 – 349.6229009

Menù: Carpaccio di marchigiana con rucola, pendolini, funghi freschi, scaglie di parmigiano, melograno e tartufo di stagione Risotto con formaggio di fossa, salsiccia e tartufo fresco Passatelli con funghi e formaggio di fossa Capriolo in salmì Polenta con salsiccia, cotiche e fagioli Caponata di verdure Patate al cartoccio con fonduta e tartufo di stagione Torta “mimosa” con crema di more Vini: Sangiovese Barone Cantina Bucchini e Romani in bottiglia d.o.c., in caraffa

VECCHIO MONTEFELTRO Carpegna via Roma, 52 tel. 0722.77136

Menù: Tagliere rustico con prosciutto crudo di “Carpegna DOP” e crostini Vellutata di ceci con formaggio di fossa e tartufo Caramelle con crudo di Carpegna al tartufo nero Gnocchi alla lepre Misto di carne alla brace con tagliata al tartufo Patate al forno Salame di cioccolato e crema pasticcera Vini: Sangiovese Sirio Cantina Fiorini in bottiglia d.o.c. Sangiovese in caraffa

Domenica 16

AL PAVONE BIANCO Babbucce di Tavullia via Croce, 3/5 tel. 0721.476159 – 380.2670935

Menù: Polenta olio e parmigiano Spianata ai cereali guanciale e cipolla Roast-beef di manzo al balsamico con rughetta Olive giganti marinate Maltagliati caserecci con ceci e sedano Gnocchi all’anatra Coniglio in porchetta al forno a legna Braciola grigliata al rosmarino Patate alla fornaia Insalata verde Cantucci alle mandorle e allo zenzero Vini: Sangiovese

DA RENATA Tavoleto via Veneto, 20 tel. 333.3655576

Menù: Antipasti a base di salumi, formaggi e insalatina al tartufo con piadina Nidi di rondine Ravioli al tartufo Arista al forno con funghi e tartufo Patate al forno Verdure di campo Mascarpone della casa Vini: Sangiovese dei Colli Pesaresi in bottiglia d.o.c. Sangiovese locale in caraffa

MONTENERONE “IL POETA” Apecchio Serravalle di Carda via Pian di Trebbio, 81 tel. 0722.90136 333.3343262

Menù: Spiedino polenta e salsiccia Crostini caldi al tartufo e porcino Frittatina al tartufo Passatelli al porcino Gnocchi all’anatra Filetto al tartufo Coniglio in porchetta Agnello al forno Patate sabbiate Insalata mista Dolci secchi fatti in casa con vin santo Vini: Bianchello e Sangiovese Guerrieri in bottiglia d.o.c. 10,00 euro Bianchello e Sangiovese in caraffa d.o.c.

PICCOLO MONDO Mombaroccio via Villagrande, 175 tel. 0721.470170

Menù: Crostino con fonduta di formaggi e tartufo nero Insalatina autunnale Tortino di polenta con fonduta e tartufo nero Risotto ai funghi di bosco Passatelli con fonduta di formaggio e tartufo Filetto di maiale con salsa pericordina (tartufo nero) Bietoline all’aglio Tortino con cuore morbido al cioccolato con salsa di vino rosso e pere Vini: Le Coste Marche bianco e Pirone Rosso Marche igt Conventino in bottiglia

PER PARTECIPARE AI “WEEK END GASTRONOMICI 2022” OCCORRE PRENOTARSI TELEFONICAMENTE, DIRETTAMENTE AI RISTORANTI PRESCELTI, INDICANDO IL NUMERO DEI PRESENTI. IL SUCCESSO RISCOSSO DALL’INIZIATIVA HA EVIDENZIATO LA NECESSITÀ DI UNA TEMPESTIVA PRENOTAZIONE.

Maggiori informazioni nel libretto guida: https://www.confcommerciomarchenord.it/