Grottammare, “Dall’orto al mare”: la cena bio di primavera

113

Organizzata dall’AIAB, si terrà domani presso il Bistrot Kursaal

GROTTAMMARE – L’Associazione Italiana Agricoltura Biologica della regione Marche ha organizzato, per venerdì 31 maggio alle ore 20.30, presso il Bistrot Kursaal di Grottammare, una cena a base di ingredienti biologici offerti da aziende agricole locali iscritte AIAB.

Lo scopo è di far incontrare, in modo conviviale, i consumatori con i produttori bio che, fra una portata e l’altra, interverranno a turno per presentare le caratteristiche dei loro prodotti provenienti da aziende medio piccole del nostro territorio, vere sentinelle di una qualità esclusiva e privilegiata rispetto ai grandi marchi emergenti del biologico industriale che spesso utilizza, invece, materie prime provenienti da tutta Europa o anche extra UE.

Partecipare a questa cena significa quindi riconoscere l’importanza del consumo di prodotti bio, ma anche capire il valore aggiunto dei prodotti locali, frutto della cura e della passione dei nostri agricoltori marchigiani.

Per l’occasione, ai partecipanti sarà rilasciata una tessera AIAB nominativa in omaggio, che darà diritto a uno sconto del 5% sugli acquisti effettuati direttamente presso le aziende bio affiliate, e all’abbonamento alla rivista online “Cucina Naturale”; inoltre, la tessera permetterà la partecipazione scontata a laboratori del gusto (pane, olio, miele, ecc.), a convegni su ambiente e salute (gli effetti dell’uso di pesticidi, gli inganni delle etichette, ecc.), al biofestival ed altri eventi in programma per quest’anno a cura dell’AIAB Marche, oltre alle cene bio stagionali: per ora si inizia con il menù “Dall’orto al mare” della cena bio di primavera (prenotazione obbligatoria al 340 5011912).