Sagra, Gastronomia

Anghió, al Festival del Pesce Azzurro ospite lo chef Andy Luotto

Ultimo fine settimana per la settima edizione a San Benedetto del Tronto, nell’area della rotonda Giorgini

SAN BENEDETTO DEL TRONTO (AP) – Domani, sabato 16, e domenica, 17 luglio, nella cucina del ristorante 50 Sfumature di azzurro sarà Andy Luotto, noto volto televisivo, attore e chef, a proporre le ricette a base di pesce azzurro del suo ristorante, il Là di Roma.

A partire dalle 18 e fino alle 23, si potranno sperimentare fagottino di alici e scarola, sgombro con cipolle rosse, pasta con le sarde. Per chi volesse allungare il viaggio nell’Italia gastronomica proposto da Andy Luotto, il menu extra prevede anche alici in agrodolce marinate, bagnacauda, sorbetto di frutta al vino.

Al giusto vino da abbinare ci penserà il Consorzio Tutela Vini Piceni.

Al Palazzurro prosegue, anche per questo fine settimana, la scoperta delle ricette locali, e non solo. Oltre agli apprezzati piatti sempre presenti tra le proposte – dalla frittura di paranza alle cozze allo spago, passando per i maccheroncini di Campofilone al battuto di alici e il tradizionale brodetto alla Sambenedettese – alletterato con marmellata di cipolle rosse e insalata di alletterato e nettarine firmati da Lucia Mazzullo dell’Olivia Natural Bistrot di Siracusa. E ancora, tagliata di alletterato con ricotta mustia e fichi e insalata di fregola con verdure, ventresca e bottarga di tonno, presentate dallo chef Daniel Gianni di Porto Torres, tagliolini sgombro, zenzero e olive taggiasche, filetto di sgombro su crostone nero di Claudio Macci dell’enoteca Vi metto a tavola di San Benedetto del Tronto, panino con coppa di pesce azzurro proposto da Sabrina Tuzzi della degusteria Il Gigante, orecchiette con alici e cime di rapa preparate da Giancarlo Capriati di Bari.

All’Enoteca delle Marche, curata dalla Fondazione Italiana Sommelier, si possono provare vini del territorio, sempre più apprezzati in tutta Italia, in particolare Passerina e Pecorino della Docg Offida.

Mentre, nell’area Aperifish, l’aperitivo giusto accompagna gustosi stuzzichini di pesce. Lo spazio è realizzato in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Piceni, Anisetta Meletti e Bibite Paoletti.

Anche in caso di maltempo, Anghió non si ferma, potrete continuare ad assaporare le sue specialità all’interno del Palazzurro o comodamente seduti al ristorante 50 Sfumature di azzurro.

L’evento è ideato e realizzato da Tuber Communications e Sedicieventi con il patrocinio del Comune di San Benedetto del Tronto, della Regione Marche, della Provincia di Ascoli Piceno e della Camera di Commercio di Ascoli Piceno.

Share
Pubblicato da:
Redazione

Leggi anche

Pesaro, ‘Incontri capitali’: domani lectio magistralis di Sandra Mazzoli

La microbiologa e virologa la terrà nell’Alusfera di Pesaro 2024 PESARO - Martedì 30 aprile…

4 ore fa

Jesi, il 4 maggio concerto dell’Ancestral Chamber Music

Al Circolo Cittadino  in programma le colonne sonore più famose della storia del cinema JESI…

5 ore fa

Fermignano ‘Capitale al quadrato’, dal 29 aprile al 5 maggio 2024

Pesaro 2024 promuove la scoperta di Fermignano, un'altra eccellenza della provincia. Titolo del calendario: ‘Affluenze’ FERMIGNANO -…

11 ore fa

Fano Fitness Festival dal 17 al 19 maggio 2024

L'evento coinvolgerà tutta la città di Fano per una 3 giorni di attività sportive, ricreative…

11 ore fa

Fermo, oggi il “Giro del mondo in un concerto” con la Form

Al Teatro dell'Aquila viaggio sonoro dell’Orchestra Filarmonica Marchigiana insieme all’attore Daniele Vagnozzi FERMO - Oggi, domenica…

1 giorno fa

Ancona, per la Giornata Mondiale Sicurezza sul Lavoro va in scena il Rock

In piazza Roma domani lo spettacolo Rock che punta a sensibilizzare sul tema della sicurezza  …

1 giorno fa

Pesaro, domani concerto – conferenza su quinta sinfonia di Beethoven

A  Villa Vismara Currò la storica della musica Benedetta Saglietti presenterà “La quinta sinfonia di Beethoven…

1 giorno fa

San Severino, giorni e orari di apertura dell’isola ecologica in località Taccoli

SAN SEVERINO MARCHE - Il Comune di San Severino Marche ricorda che l’isola ecologica in…

1 giorno fa

Pesaro, “Rossini Jazz Festival”: dal 29 al 30 aprile la terza edizione

A Palazzo Gradari la rassegna  curata dalla Scuola di Jazz del Conservatorio Rossini PESARO - Dal 29 al…

1 giorno fa

Ad Appignano domani torna la Fiera d’Aprile

Per la storica Fiera delle ochette previsti circo Takimiri, giochi, caccia allo scatto, face painting,…

1 giorno fa

Macerata, Musicamdo Jazz Ensemble e Perla Palmieri celebrano Burt Bacharach

Martedì 30 aprile, alla Gran Sala Cesanelli dello Sferisterio  l'omaggio al grande musicista statunitense MACERATA…

2 giorni fa

San Severino, torna pienamente operativo l’ufficio postale di via Gorgonero

SAN SEVERINO MARCHE - Da oggi è tornato pienamente operativo l’ufficio postale di via Gorgonero,…

2 giorni fa

L'Opinionista © 2008 - 2024 - Marche News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 - Iscrizione al ROC n°17982 - p.iva 01873660680 a cura di A. Gulizia
Contatti - Archivio - Privacy Policy - Policy Cookie
SOCIAL: Facebook - Twitter